Robin Szolkowy un Aliona Savchenko
Foto: AP/Scanpix

Немецкий фигурист Робин Шолковы, после неудачного выступления вчера в соревновании пар в произвольной программе, решил завершить карьеру. Об этом порталу Sport.de заявила партнерша фигуриста Алена Савченко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Алены, Робин устал от фигурного катания. При этом, сама фигуристка, которой сейчас 30 лет, намерена выступить на следующих Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Уроженка Украины Алена Савченко еще не теряет надежды уговорить партнера остаться в большом спорте хотя бы до ближайшего чемпионата мира, который в марте примет Япония. Вместе они катаются уже десять лет.

Напомним, что перед произвольной программой Савченко и Шолковы занимали второе место и уступали будущим победителям Ииг-2014 Татьяне Волосожар и Максиму Транькову всего четыре балла. Однако выступление у немецкой пары не задалось — падение Шолковы перечеркнуло все надежды фигуристов подняться выше. В итоге Савченко и Шолковы, как и четыре года назад в Ванкувере, довольствовались олимпийской бронзой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form