В Кайзерслаутерне второй матч группы E провели сборные Италии и США. Он вместил в себя два гола, три удаления, эмоции, голевые моменты. Одним словом, все то, за что любят футбол. Победы заслуживали обе команды, но матч завершился ничьей, которую следует признать справедливым исходом. Перед последним туром ситуация в группе стала весьма интригующая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сборная Италии, являющаяся фаворитом этой пары, в первом тайме не сумела даже сделать намека на то, что может оправдать эту роль. Итальянцы с самого начала матча действовали не слишком уверенно. Американцы, загнанные в угол после поражения в первом матче с чехами, это почувствовали и принялись за активные действия, создав несколько опасных моментов у ворот итальянцев.

Лендон Донован и Клинт Демпси свои шансы не использовали. Переждав дерзкий натиск американцев итальянцы в своей коронной манере открыли счет. На 22-й минуте Андреа Пирло навесил штрафной с правого края и Алберто Джилардино в падении головой красиво переправил мяч в ворота, выведя "Скуадру Адзурру" вперед.

Итальянцы еще не успели нарадоваться, как не повесившие нос американцы счет сравняли. Через пять минут защитник итальянцев Кристиан Дзаккардо срезал мяч в собственные ворота. Через минуту сборную Италии ждал новый удар. За удар локтем в лицо сопернику с поля был удален Даниеле Де Росси и итальянцы остались в численном меньшинстве. Главный тренер итальянцев Марчелло Липпи отреагировал на происшедшее заменой Франческо Тотти на Дженнаро Гаттузо.

Преимуществом продолжали владеть американцы, раз за разом создававшие остроту у ворот итальянцев. А в самом конце первого тайма арбитр из Уругвая уравнял составы команд. За грубый фол против Пирло красную карточку получил американец итальянского происхождения Пабло Мастроени. На этом богатый и насыщенный на события первый тайм закончился.

Второй тайм начался также бурно и тоже с удаления. На этот раз арбитр выгнал в раздевалку американца Эдди Поупа за второе предупреждение и американцы остались вдесятером. Во втором тайме игра была зрелищной и где-то даже "сумасшедшей". На 54-й минуте лишь перекладина спасла сборную США от гола, а по воротам головой бил… американский защитник Карлос Боканегра!

Получив численное преимущество Марчелло Липпи усилил атаку, выпустив на поле Алессандро Дель Пьеро. Несколько раз Дель Пьеро оказывался в выгодной позиции, но нападающему не хватало хладнокровия. А девять американцев на равных сражались с десятью более сильными итальянцами. На 65-й минуте сборная США забила гол, когда после удара Дамаркус Бисли мяч залетел в дальний угол. Судьи однако сигнализировали вне игры.

Концовка матча уже проходила с примуществом итальянцев. "Скуадра Адзурра" имеля ряд хороших возможностей вырвать победу, но безупречно в воротах сборной США действовал Кейси Келлер. А когда и вратарь был бессилен, на помощь приходили партнеры. Как например на 78-й минуте, когда Брайан Макбридж в последний момент выбил мяч на угловой. В итоге матч завершился вничью, которую следует признать справедливым исходом.

После двух туров сборная Италии с четырьмя очками лидирует. По три очка имеют Гана и Чехия, одно США.

Чемпионат мира-2006. Группа E

Италия — США 1:1 (1:1)

Италия: Буффон, Дзамбротта, Дзаккардо (Дель Пьеро, 55), Неста, Каннаваро, Пирло, Тотти (Гаттусо, 35), Де Росси, Перротта, Тони (Иакуинта, 81), Джилардино.

США: Келлер, Поуп, Онью, Боканегра, Черундоло, Донован, Рейна, Демпси (Бисли, 62), Конвей (Конрад, 52), Мастроени, Макбридж.

Голы: Джилардино (22) — Дзаккардо (27, автогол).

Предупреждения: Тотти (5), Дзамбротта (70) — Поуп (21), Поуп (47).

Удаления: Де Росси (28) — Мастроени (45), Поуп (47).

Судья: Х. Ларрионда (Уругвай).

17 июня. Кайзерслаутерн. "Фритц-Вальтер Штадион". 46 000 зрителей.


Топ игроков "Звезда Hyundai"
E-mail
img_button_vote
Результаты

Статистика, положение команд, онлайн-трансляции

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form