Тревожным симптомом для германского тенниса считает Штеффи Граф отсутствие соотечественниц среди лидеров этого вида спорта. Они, как отметил еженедельник "Zeit", в последнее время вынуждены довольствоваться 20-ми и 30-ми местами в мировой табели о рангах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Да, — признала бывшая звезда мирового тенниса, — эта ситуация впервые наблюдается в последние 2-3 года. Хотя у нас всегда были мастера "ракетки" мирового уровня, которые одновременно своей игрой мотивировали успехи друг друга, в настоящий момент нет никого, кто бы сочетал в себе талант, прилежание и физические данные".

Граф скептически относится к возможностям Германского теннисного союза открыть и воспитать новые надежды. "В большинстве случаев, — отметила она, — заявившие о себе теннисистки обязаны прежде всего "родителям или тренерам". Именно они в решающей степени содействовали их формированию".

Говоря об этом, Граф основывается и на своем личном опыте. "Вклад руководства союза был минимальным, — сказала она. — Гораздо больше сделал для меня отец, который играл со мной постоянно рано утром перед школьными занятиями и вечером после работы. Затем он подыскал наиболее подходящего партнера для тренировок. Отец всегда точно знал, от чего мне необходимо избавляться и что мне нужно оттачивать. А, главное, он уже в раннем возрасте сумел сформировать в моем сознании систему мотивации. Не стоит забывать при этом и поддержку моей матери".

Теннис для Штеффи Граф, как известно, уже несколько лет не на первом плане: она стала матерью, у нее — семья: супруг (американский теннисист мирового уровня Андре Агасси) и маленький ребенок. Не желает она быть и "теннисным функционером", хотя, например, были версии о ее возможной работе в руководстве Германского теннисного союза. Но, по ее признанию, "подобный вариант ее не воодушевляет".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form