Дебют латвийского легионера Андрея Штолцерса в лучшем российском клубе – московском "Спартаке" – получился удачным. Однако его новая команда все же уступила другому российскому "гиганту" – московскому "Локомотиву".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего 19 минут понадобилось Штолцерсу для того, чтобы открыть счет своим голам за "Спартак". После отлично исполненного Титовым штрафного вратарь "Локомотива" отбил мяч прямо на новичка "Спартака", который четким ударом переправил его в ворота. Так был открыт счет в московском дерби между двумя лидерами российского футбола.

У Штолцерса было еще две возможности забить гол, но в одном случае латвийский футболист пробил чуть-чуть неточно, а в другом после мощного удара с 30 метров "Локомотив" спас вратарь Нигматуллин. По общему мнению российских футбольных специалистов, Штолцерс провел свой первый матч за "Спартак" очень удачно и уверенно, и москвичи могут считать, что сделали удачное приобретение перед стартом Лиги Чемпионов.

Ну, а сама игра получилась достаточно непредсказуемой. В первом тайме Эдуард Мор с пенальти увеличил разрыв в счете, однако на перед самым перерывом Заза Джанашия один гол отыграл. Во втором тайме "Локомотив" прочно захватил инициативу и дожал лидера российского чемпионата – голы на счету Игоря Чугайнова и Дмитрия Лоськова (пенальти). В конце встречи Штолцерс организовал еще один опасный момент у ворот "Локомотива", однако после удара Максима Бузникина ворота вновь спас голкипер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form