Семь человек стали жертвами шторма "Дельта", обрушившегося на Канарские острова, сообщает Reuters. Еще 12 человек считаются пропавшими без вести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди погибших — шесть беженцев из Африки, которые утонули, пытаясь доплыть до островов на самодельной лодке. Седьмая жертва шторма — 69-летний местный житель, упавший с крыши дома в тот момент, когда он пытался ее починить.

На островах частично отсутствуют электроснабжение и телефонная связь. Электричества нет примерно в 223 тысячах зданий. Несколько портов и аэропортов прекратили работу. На всех островах не работают школы.

Серьезнее остальных пострадали острова Тенерифе и Ла Пальма, где вырванные деревья и оползни нарушили автомобильное сообщение. По данным корреспондента РИА Новости в Мадриде, ураганный ветер снес с утеса главную достопримечательность острова Гран Канария — каменный столб, похожий на палец, получивший название "перст Божий". Жители острова намерены поднять кусок скалы со дна моря и водрузить его на прежнее место.

"Дельта" обрушилась на Канары с нехарактерной для этого времени года силой. Она принесла с собой проливные дожди и шквальный ветер скоростью свыше 120 километров в час. Однако сейчас "Дельта", дошедшая до Марокко, значительно потеряла в силе и превратилась с привычное для осеннего времени погодное явление с умеренными дождями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form