Strombergs Maris
Foto: F64

В Рио-де-Жанейро продолжаются Олимпийские игры-2016 и сегодня состоялись четвертьфиналы в велогонках класса BMX. На этой стадии, к сожалению, и завершились соревнования для самого титулованного латвийского олимпийца Мариса Штромбергса и его партнера по команде Эджуса Трейманиса.

Все 32 участника квалификации по итогам результатов были разделены на четыре группы, которые проводили по три заезда. Квартет лучших по сумме набранных очков в этих заездах выходил полуфинал.

Трейманис в первом заезде остался предпоследним. Второй Эджус провел чуть лучше и занял 3 место, правда, во многом это произошло потому, что перед ним упали сразу три конкурента. В последней гонке Трейманис пришел пятым и на таком же месте с 15 очками остался в своей группе. Для выхода в полуфинал ему не хватило всего одного очка.

Штромбергс первый заезд провел не лучше — только 6 место. Во втором Марис сумел добраться до четвертой позиции и сохранял неплохие шансы на полуфинал. Для этого нужно было в последней гонке обойти южноафриканца Додда. Латвийцу это удалось (Додд финишировал пятым), однако занятого четвертого места латвийцу оказалось недостаточно, потому что неожиданно выстрелил швейцарец Давид Граф, ставший первым.

В итоге Граф и Штромбергс в сумме набрали по 14 очков (впереди оказались канадец Нихайг, немец Бретхауэр и венесуэлец Милано), но желанный пропуск получил швейцарский райдер. По дополнительным показателям, а именно — лучшему результату в одной из гонок.

Таким образом, самый титулованный в этом виде спорта латвиец Марис Штромбергс на третьей своей Олимпиаде завершил борьбу за медали досрочно, как, впрочем, и Трейманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BMX Марис Штромбергс Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form