Второй раз в жизни пришлось быть эвакуированным. Первый — когда вдруг на вокзале сотрудники полиции засуетились и принялись выводить всех, кто там находился. Оказалось, что кто–то позвонил и сообщил о заложенной в терминале бомбе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце концов выяснилось, что это была чья–то неудачная шутка, и этот "кто–то" впоследствии поплатился за нее: его задержали и наказали.

Вчера пришлось быть эвакуированным второй раз. Как обычно, пришел утром в Рижский окружной суд на улице Абренес, выбрал процесс, уселся в зале суда и уже приготовился слушать участников, как по местной связи (а в каждом зале заседаний стоит устройство оповещения) вдруг раздалось: "По техническим причинам всем срочно покинуть здание суда. Лифтом не пользоваться, спускаться по лестнице!" И так несколько раз.

Все быстро собрали документы и рванули на улицу. А там уже собралась толпа, никто не хотел расходиться, всем было интересно, что же произошло. Ведь к зданию уже подъехали дополнительные силы полиции, бойцы пожарно–спасательной службы. С мигалками подъехал "воронок" за обвиняемыми. Естественно, в то, что заложена бомба, никто не верил, явно кому–то захотелось пошутить, да и громких процессов не намечалось, чтобы их таким образом срывать. Однако проверить надо было.

Как сказал "Вести Сегодня" начальник полиции порядка Риги Валдис Воинс, такие вызовы стражи порядка получают как минимум дважды в месяц. Они ложные, но тем не менее проверять необходимо, поэтому на все подобные звонки спецслужбы реагируют мгновенно. Инга Ветере, пресс–секретарь Государственной пожарно–спасательной службы, сообщила, что специалисты ничего не нашли, чего и следовало ожидать.

Скорее всего "бомбошутник" будет установлен — полиция задерживает даже тех, кто звонит из телефонов–автоматов. И наказывает их суд по полной. Так им и надо, чтобы остальным неповадно было, ведь на каждый выезд тратится порядка 500 латов, не считая нервов, потраченного зря времени и сорванного судебного репортажа, как это было в моем случае.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form