На гран-при Великобритании Михаэль Шумахер не сумел достичь рекорда Алена Проста по количеству побед — 51, но в оставшихся шести гонках имеет для этого отличную возможность, взяв параллельно с этим четвертый титул чемпиона мира. По словам технического директора "Феррари" Росса Брауна, Михаэлю по силам повторить и рекорд Хуана Мануэля Фанхио — пять чемпионских титулов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сайт www.f-1.ru цитирует слова Брауна: "Михаэль — просто невероятный гонщик. Он делает все с такой видимой легкостью, но, поверьте, никто не работает больше него. Но мы не гонимся за рекордами — что будет, то будет. Мы не стремимся победить в чемпионате, мы стараемся выиграть каждую следующую гонку. И если взять достаточное количество гонок, то придет и победа в в чемпионате".

"У Михаэля есть способности стать лучшим за все времена, — продолжает Браун. — Он уже вошел в историю, но, несомненно, способен выиграть больше гонок и чемпионатов, чем все остальные. Михаэль еще довольно молод и сохраняет энтузиазм, и его окружение позволяет ему добиться подобного".

Росс Браун признал также, что, несмотря на уверенность в способностях Михаэля, он не считает рекорд Фанхио целью Шумахера: "Если это случится, то случится. Если нет — не думаю, что Михаэль будет жалеть об упущенной возможности".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form