Пилот команды "Феррари" Михаэль Шумахер в очередной раз стал самым высокооплачиваемым спортсменом Германии. Согласно появившейся в пятницу информации, суммарный заработок пятикратного чемпиона мира в автогонках класса "Формула-1" за 2002 год составляет порядка 50 млн. евро, что намного больше, чем у его преследователей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Местные наблюдатели отмечают, что сюрпризом нынешнего года стало то, что в компанию автогонщиков, теннисистов и футболистов вклинился баскетболист Дирк Новицки, который заработал в клубе НБА "Даллас Мэверикс" 14,5 млн. евро. Новицки сумел опередить по уровню гонораров легенду германского тенниса Бориса Беккера и, как поговаривают, самого богатого в стране футболиста — вратаря сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Оливера Кана.

В прошлом году тогда еще "тетракампеон" Михаэль Шумахер заработал около 40 млн. долларов, а второе место в этом списке с 12 млн. занял его брат Ральф. Годовой бюджет Новицки тогда был гораздо скромнее — 4 миллиона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form