Второй этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" - "Гран-при Малайзии" - прошел под знаком превосходства "Феррари".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ярко-красные болиды Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло доминировали на автодроме "Сепанг" на протяжении всего уик-энда, и логичным итогом их превосходства стал первый в сезоне дубль "Феррари".

Проблемы для некоторых гонщиков начались уже в конце прогревочного круга: Джанкарло Физикелла проскочил свое место на старте, передвинув себя тем самым на последнее место на стартовой решетке, а сам старт был отложен на 15 минут. Затем возникли проблемы на "Уильямсе" Хуана Пабло Монтойи. Колумбийцу пришлось бежать в боксы, чтобы успеть стартовать на запасной машине.

Стройные ряды пилотов уже в первом повороте были нарушены стараниями Ральфа Шумахера. Атакуя позиции Баррикелло, Ральф не удержал свой болид на внешнем радиусе и развернулся. Чудом не собрав на себя весь пелотон, Ральф продолжил гонку, но уже на последнем месте.

Разворот Шумахера-младшего сослужил дурную службу пилоту "Макларена" Мике Хаккинену, который потерял несколько мест, уворачиваясь от "Уильямса" Ральфа. Второй пилот "Макларена" Дэвид Култхард, напротив, в результате этого инцидента отыграл несколько мест и стал четвертым, вслед за Михаэлем Шумахером, Рубенсом Баррикелло и Ярно Трулли.

Лидерство двух пилотов "Феррари" продлилось недолго. Синхронно, совершив детскую на первый взгляд ошибку, оба гонщика вылетели в гравий. Причиной тому стал тропический ливень, уже через минуту превративший некоторые повороты в бурные реки. Дождь был столь сильным, что стюарты гонки решили выпустить на трассу машину безопасности.

После рестарта оба пилота "Феррари", в полной мере использовав мощь своих болидов, совершили впечатляющий прорыв из середины пелотона в лидеры гонки.

В попытках отыграть потерянное время одними из первых на пит-стоп заехали Ральф Шумахер и Хаккинен. Вернувшись в гонку уже на слике, Хаккинен застрял позади "Эрроуза" Йоса Ферстаппена. Воспользовавшись хаосом на старте и последующим ливнем, голландец пробился в призовую шестерку. Отбивая одну из атак Летучего Финна, Ферстаппен практически потерял контроль над машиной и едва не поставил под угрозу участие Хаккинена в гонке.

Воспользовавшись проблемами дуэлянтов, на две позиции вверх поднялся Хайнц-Харальд Френтцен. Грамотно спланировав стратегию и воспользовавшись текущей ситуацией, Френтцен провел гонку только с одним пит-стопом. И в который раз вовремя измененная стратегия принесла удачу немцу.

После "Гран-при Малайзии" уверенное лидерство в общем зачете сохранил Михаэль Шумахер. Красный Барон набрал после двух гонок максимальное количество очков - 20. На 10 очков от немца отстают Рубенс Баррикелло и Дэвид Култхард.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form