Скандальный политик продолжит руководить комиссией сейма по иностранным делам! Еще как минимум неделю глава государства будет узнавать о себе "новые подробности".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вы будете смеяться, но и вчера премьерская (!) партия не смогла сместить со своего поста бывшего однопартийца Александра Кирштейнса. Такими злыми и ошарашенными неудачей ваш покорный слуга членов Народной партии еще никогда не видел! Председатель партии Атис Слактерис был мрачнее тучи, а всегда спокойный и разговорчивый (с прессой) шеф фракции НП Янис Лагздиньш с трудом общался с журналистами и в растерянности ходил по сеймовскому залу.

Напомним, накануне "народники" договорились с партнерами по правящей коалиции о том, что в четверг будет созвано внеочередное заседание комиссии по иностранным делам и на нем А. Кирштейнса "зачистят". Вместо него в кресло руководителя комиссии сядет "народница" Вайра Паэгле. Для осуществления этой незамысловатой процедуры "народники" начали собирать подписи членов комиссии от правящих партий. Но когда наступило утро четверга, выяснилось, что репшисты, а также представители Первой партии вовсе не горят желанием в данный момент смещать А. Кирштейнса. Кроме того, Шурик, воспользовавшись замешательством в коалиции, взял инициативу в свои руки и сам созвал внеочередное заседание. Только обсуждался на нем не вопрос о смещении его с должности, а… поведение президента Латвии и ее советников! На закрытом заседании А. Кирштейнс и его зам Л. Озолиньш стали рассказывать душещипательную историю о том, что президент ЛР в нарушение конституции вмешивается в работу депутатского корпуса, а именно в работу комиссии по иностранным делам. На самого же Шурика страшное давление оказывали глава президентской канцелярии Мартиньш Бондарс и советник Сол Букинголтс. Якобы они заставляли А. Кирштейнса добровольно покинуть пост. Но Шурик не сдавался…

В общем, вместо того чтобы "зачистить" скандалиста, правящая коалиция снова показала свою беспомощность и создала А. Кирштейнсу дополнительный пиар. А также позволила ему еще и вовлечь в эту разборку президента. "Народникам" есть от чего прийти в ярость. Вот лишь сердиться они должны не только на партнеров, но и на самих себя. Как они могут руководить правительством, если не в состоянии провести простую рокировку в одной сеймовской комиссии?! Впрочем, нужно согласиться с Я. Лагздиньшем в том, что "вопрос Кирштейнса" уже стал вопросом совести и морали всех депутатов сейма. Как долго они будут позволять политику с антисемитскими взглядами позорить парламент да и страну в целом?!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form