Цены на квартиры в Швеции продолжают падение, в то время как дома продолжают дорожать, пишет The Local.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным мониторинговой компании Maklarstatistik, оценивающей состояние рынка недвижимости, за последние три месяца — с июня по август 2008 года — стоимость квартир по всей стране упала на три процента.

В частности, в Стокгольме падение цены на квартиры составило четыре процента. На сегодняшний день средняя цена квадратного метра в многоквартирных домах в центре Стокгольма составляет 51210 шведских крон (7538 долларов) за квадратный метр.

Апартаменты в пригородах Гетеборга подешевели на пять процентов, в центре города цена осталась неизменной. В Мальмо цены упали на три процента.

Цены на частные дома напротив стабильно растут — за три месяца средняя цена возросла на три процента.

Питер Петсеп (Peter Putsep), глава агентства недвижимости Svensk Fastighetsformedling, предсказывает, что плавное снижение цены продолжится, но обвала не будет. По его прогнозам, также будет возрастать "разрыв" в цене между разными типами квартир. Апартаменты в удачно расположенных домах с хорошей управляющей компанией будут дешеветь медленнее, чем их менее привлекательные соседи.

Также Петсеп полагает, что падение цен на дома не за горами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form