Шведы хлопнули дверью и покидают чемпионат
Foto: AFP/Scanpix

В Киеве в последнем матче группы D встречались сборные Франции и Швеции. Скандинавы еще до этой игры потеряли все шансы на выход в четвертьфинал, поэтому для команды Эрика Хамрена и многочисленного десанта шведской сборной этот матч был из разряда дела чести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что касается наставника французов Лорана Блана, то его прагматизм можно расценить хотя бы по тому, что в запасе остались оба автора голов в ворота Украины в последнем матче — Кабайе и Менез. Хотя, может, это решение было продиктовано и какими-то микротравмами.

Как бы то ни было, но шведы сразу обозначили свое желание покинуть чемпионат с высоко поднятой головой и первыми очками. На 10-й минуте Тойвонен пробил в штангу. Затем игра как-то успокоилась и вышла на новый виток только после перерыва. И здесь уже активничали больше французы, упустившие пару моментов (Рибери и Диарра). А вот Златан Ибрагимович забил! Да еще как — в падении и с лета. Загляденье!

Тут же шведы могли удвоить и даже утроить свой перевес, если бы не вратарь французов Льорис. А вот команде Блана долго не удавалось создать что-либо стоящее у ворот Искассона. Но когда на поле появился Жиру, то сразу мог стать героем встречи. Однако его удар с двух метров оказался неточным.

Больше ничего особенного "трехцветные" впереди не придумали, а шведы на первой добавленной арбитром минуте поставили голевую точку в этом почти товарищеском матче: удар Холмена пришелся в перекладину, а Себастьян Ларссон оказался проворнее всех на добивании — 2:0.


Таким образом, французы уступили англичанам первую строчку в группе D и теперь в 1/4 финала турнира встретятся с действующими чемпионами мира и Европы испанцами.

ЕВРО-2012. Группа D (3-й тур):

Швеция — Франция 2:0 (0:0)
Голы: Ибрагимович (54), Ларссон (90+1)

Швеция: Исакссон, Гранквист, Мельберг, Ольссон, Март. Ольссон, Свенссон (Хульмен, 78), Чельстрем, Ларссон, Байрами (Вильхельмссон, 46), Ибрагимович, Тойвонен (Вернблум, 78)

Франция: Льорис, Дебюши, Рами, Мексес, Клиши, А. Диарра, Насри (Менез, 77), Мвила (Жиру, 83), Бен Арфа (Малуда, 59), Рибери, Бензема

Предупреждения: Мексес (68), Свенссон (70), Хульмен (80).
Судья: Педру Проэнса (Португалия)
19 июня. Киев. "НСК Олимпийский".

1 Англия 3 2 1 0 5-3 7
2 Франция 3 1 1 1 3-3 4

3 Украина 3 1 0 2 2-4 3
4 Швеция 3 1 0 2 5-5 3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012 Златан Ибрагимович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form