"Тре крунур" потеряла едва ли не самого звездного игрока — форварда и капитана клуба НХЛ "Ванкувер Кэнакс" Маркуса Нэслунда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Его призван заменить на Олимпийских играх в Турине Томас Холмстрем из "Детройт Ред Уингз". В то же самое время тренерский штаб российской сборной нашел замену неожиданно выбывшему из строя Алексею Житнику.

Одна из самых распространенных предолимпийских травм у хоккеистов — повреждение паха — затронула и главную ударную силу шведской сборной. Получил ее Нэслунд в начале недели. В регулярном чемпионате НХЛ швед успел провести 52 игры и набрать в них 55 очков (24+31).

Пришлось наставнику "Тре Крунур" Бенгт-Оке Густаффсону призвать на помощь другого форварда — Холмстрема, отыгравшего в нынешнем сезоне за "Детройт" уже 53 игры. Его показатели в них поскромнее, чем у Нэслунда — 35 очков (18+17).

Тем временем "Спорт-Эксперсс" сообщает о том, что главный тренер сборной России Владимир Крикунов и генеральный менеджер команды Павел Буре нашли замену травмированному защитнику "Нью-Йорк Айлендерс" Алексею Житнику. По всей видимости его заменит защитник другого клуба НХЛ "Анахайм Майти Дакс" Виталий Вишневский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form