Международная федерация хоккея (IIHF) предпримет все меры для того, чтобы латвийские болельщики получили дополнительные билеты на игры своей сборной на чемпионате мира в Швеции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом на пресс-конференции в Риге сказал во вторник генеральный секретарь IIHF Яан Аке Эдвинсон.

Латвийские хоккеисты проведут игры группового турнира в Карлстаде, в зале на 8000 мест. Однако организаторы чемпионата продавали билеты пакетами, причем сначала были распроданы недельные абонементы, а позднее — и билеты на день. В результате были раскуплены билеты на день на матч США-Канада 30 апреля. Утром того же дня состоится матч Латвия-Италия, который наверняка не вызовет большого интереса у местных болельщиков. В результате, по мнению IIHF, может сложиться ситуация, когда тысячи латвийских болельщиков останутся за пределами арены, а команды Латвии и Италии будут играть практически перед пустыми трибунами. IIHF связалось с Федерацией хоккея Швеции, которая планирует провести ряд акций, чтобы помочь латвийским фанатам достать билеты на игру с Италией. Шведы могут привлечь к акции и главного тренера латвийской сборной Курта Линдстрема, который призвал бы своих соотечественников передать или продать латвийским болельщикам билеты на игру хоккеистов Латвии с итальянцами, считает Эдвинсон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form