Вчера вечером на территории одного из цехов на ул. Дарзциема, 60, прогремел взрыв. По предварительной информации, из-за несчастного случая во время проведения сварочных работ погибли двое сотрудников фирмы LNK TTS AVIO.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как удалось узнать "Часу", взрыв произошел на территории цеха ангарного типа около 17.45. Он оказался настолько мощным, что разом обрушил потолок и две кирпичные стены. Общая же площадь разрушений в цехе составила около двух тысяч квадратных метров. Когда "Час" приехал на место происшествия, по всему цеху были разбросаны обломки кирпичей, досок и металла.

Руководство ООО LNK TTS AVIO, которому принадлежал цех, пояснило, что рабочие вели сварочные работы на автоцистерне, когда вдруг громыхнуло.

- Они были мастерами своего дела, так что даже трудно предположить, что там могло случиться. У каждого осталась семья.

В свою очередь в пресс-службе ГПСС сообщили, что рабочие — 45 и 51 года — погибли от механических травм. Однако когда спасатели извлекли тела из-под завалов, их одежда оказалась обгоревшей. По словам начальника 22-го отдела ГУП Риги Владимира Столярова, на вчерашний вечер происшедшую в цехе трагедию можно расценивать как несчастный случай на работе. Вероятно, этого же мнения будет придерживаться и Инспекция по труду, представитель которой также выезжал вчера на место трагедии.

Согласно официальной информации, фирма LNK TTS AVIO занимается изготовлением и сборкой металлоконструкций. В мае 2003 года на фирме уже происходило ЧП — тогда при разгрузке тяжелые травмы получил 55-летний сотрудник этого предприятия Андрей С.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form