Силы афганского оппозиционного Северного альянса в воскресенье сообщили об успехах в борьбе с правящей группировкой Талибан на северо-западе страны и готовности начать наступление на столицу Афганистана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Агентства Reuters и Afghan Islamic Press со ссылкой на представителей Северного альянса сообщили, что Альянс занял стратегически важный город Пулихумри, из которого можно контролировать дорогу, ведущую с севера на Кабул. Занята и столица провинции Бадхгис Калайи-Нау, где находились небольшие силы талибов, не оказавшие сопротивления.

В свою очередь, другой представитель Северного альянса Ашраф Надим сообщил агентству Reuters по спутниковому телефону, что силы альянса вошли в провинцию Бамиан к северо-западу от Кабула, и в настоящее время находятся примерно в двух километрах от столицы.

"Мы подошли к северным подступам к городу, и наши войска могут начать наступление на Кабул в любое время", — сказал Надим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form