Много времени прошло со того момента, когда состоялись матчи в 14 и 15 турах, но только сейчас удалось привести к какому-то знаменателю все слагаемые тех событий, немного, к слову, уже подзабытых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мы решили сделать объединенную сборную в этот раз. Напомним, что в 14 туре (три матча состоялись 30 июня, а один был сыгран еще 16 мая и здесь не учитывался) "Рига" переиграла "Олимп" (3:2), "Металлург" одолел "Юрмалу" (2:0), а "Даугава" и "Вентспилс" сыграли вничью (1:1).

15-й тур начался 7 июля, когда "Сконто" взял верх над "Олимпом" (3:0), продолжился двумя матчами 8 июля ("Даугава" — "Металлург" 0:1 и "Рига" — "Вентспилс" 0:0), а завершился 4 августа поединком "Юрмала" — "Динабург" (3:0).

В итоге, вышло, что в объединенной сборной оказались по три представителя "Риги" и "Металлурга", два игрока "Сконто" и по одному футболисту "Вентспилса", "Юрмалы" и "Даугавы".

Символическая сборная 14-го и 15-го туров (в скобках после названия клуба — число попаданий в сборную с начала чемпионата):

Вратарь: Давыдов ("Вентспилс", 3)
Защитники: Гамезардашвили ("Сконто", 2), Михадюк ("Рига", 4), Феррейра ("Металлург", 2), Сурнин ("Металлург", 3)
Полузащитники: Жигаев ("Рига", 4), Агафонов ("Рига", 2), Алдев ("Юрмала", 1), Куплов-Огинский ("Даугава", 1)
Нападающие: Бланк ("Сконто", 2), Карлсон ("Металлург", 6)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form