В четырех матчах 22-го тура снова было забито девять мячей. Данный показатель является наиболее популярным в сезоне-2007: 9 голов фиксируются уже в шестой раз (ранее в 5, 8, 13, 19 и 21 турах).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего с начала чемпионата мяч побывал в сетке 244 раза (2,77 за игру). На счету легионеров — 111 мячей (45,5% от общего числа голов), четырежды фиксировались автоголы.

Судьи назначили два пенальти и оба реализованы. Это были 33-й и 34-й 11-метровые в чемпионате-2007, забито — 27 (80%).

Показана одна красная карточка и 13 желтых. Удаление с поля "горожанина" Ландырева стало 27-м по счету в "вирслиге". Игрок "Риги" теперь пропустит четыре матча — три непосредственно за удаление, и еще одну игру — за четвертую желтую карточку в нынешнем сезоне.

Символическую сборную 22 тура составили игроки шести клубов: у "Сконто" и "Динабурга" по три представителя, два футболиста у "Вентспилса" и по одному — от "Металлурга", "Даугавы" и "Риги" (в скобках — число попаданий игрока в сборные с начала чемпионата):

Вратарь: Споле ("Металлург", 3)
Защитники: Гамезардашвили ("Сконто", 3), Господинов ("Даугава", 1), Журомский ("Динабург", 3)
Полузащитники: Зангареев ("Вентспилс", 4), Мороз ("Сконто", 1), Ментешашвили ("Вентспилс", 1), Родин ("Динабург", 1), Вишняков ("Сконто", 3)
Нападающие: Казиев ("Динабург", 1), Николаев ("Рига", 5)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form