24-й тур чемпионата страны по футболу среди команд высшей лиги-ЛМТ получился усилиями "Вентспилса" и "Юрмалы" весьма результативным — 19 голов. Но рекорд сезона-2007 (20 мячей за четыре матча в 7-м и 11-м турах) побит не был.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В туре был назначен один пенальти (реализован), ставший 38-м по счету в чемпионате. Судьями вынесено 1 красная и 9 желтых карточек. Удаление Дороша стало 28-м в чемпионате и третьим у "Риги". Больше всех красные карточки по ходу сезона предъявлялись игрокам "Даугавы" (8 раз). Самая большая коллекция "горчичников" пока у "горожан" — 53.

Зафиксирован один крупный результат — 10:0. Выиграв с таким счетом "Вентспилс" одержал седьмую победу подряд и установил клубный рекорд в разделе "самая крупная победа". А проигравшая "Юрмала", соответственно, оформила клубный антирекорд. Форвард "желто-синих" Витс Римкус сделал третий хет-трик в сезоне и достигнул отметки в 100 голов за клуб. Его партнер Андрей Бутрик завершал атаки в этом матче пять раз — рекорд чемпионата-2007. Теперь у "Вентспилса" на очереди 300-й матч в первенствах страны, а в 24-м туре эту отметку пересек лиепайский "Металлург", заодно оформивший 700-й гол в национальных чемпионатах.

У "Сконто" прервалась серия из трех побед седьмой ничьей в сезоне. Сконтовцы по этому показателю стали теперь самой миролюбивой командой "вирслиги" (7 ничейных исходов). Также была прервана в Даугавпилсе "сухая" серия голкипера "Сконто" Дорошева. Она остановилась на 350-й минуте — это третий показатель в сезоне после Ванина ("Вентспилс", 427 мин.) и Павлова ("Рига", 408 мин.). Четвертый результат пока имеет Споле ("Металлург"), действующая серия которого насчитывает на сегодня 330 минут. В 24-м туре кипер лиепайчан сыграл в сезоне 12-й матч "на ноль" и вышел в лидеры по этому показателю.

"Динабург" одержал вторую волевую победу в чемпионате. В этом плане лучше всех выглядят в первенстве футболисты "Риги", четыре раза уже не только отыгравшиеся, но и склонявшие по ходу матча чашу весов в свою пользу.

В символическую сборную 24 тура вошли игроки пяти команд. По трое у одержавших победы — "Вентспилса", "Динабурга" и "Металлурга", по одному футболисту — у сыгравших вничью "Даугавы" и "Сконто" (в скобках — число попаданий игрока в символическую сборную по ходу чемпионата):

вратарь — Элтерманис ("Динабург", 1)
защитники: Клява ("Металлург", 2), Иванов ("Металлург", 4), Ндеки ("Вентспилс", 3) полузащитники: Торрес ("Металлург", 1), Кольцов ("Динабург", 2), Данилин ("Даугава", 1), Переплеткин ("Сконто", 2)
нападающие: Римкус ("Вентспилс", 7), Бутрик ("Вентспилс", 2), Казиев ("Динабург", 2)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form