Символическая сборная восьмого тура высшей лиги-ЛМТ чемпионата Латвии составлена с учетом двух перенесенных матчей, состоявшихся 16 мая: "Сконто" — "Динабург" (из 14-го тура) и "Юрмала" — "Вентспилс" (из 17-го тура).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В шести матчах забито 13 мячей — чуть больше двух голов за игру. Несмотря на это, символическая сборная тура имеет атакующий вариант расстановки — 3-4-3. На то есть основания. Нападающий "Металлурга" Карлсон забил победный гол "Даугаве", форвард "Вентспилса" Сернецкий, несмотря на удаление в последнем матче, по разу поразил ворота "Юрмалы" и "Риги". У "Сконто" в передней линии был заметен Бланк, при активном участии которого рижане разгромили "Олимп" и "Динабург". А помогали Бланку из глубины поля Цауня и Лайзан, причем тоже разок огорчил "Динабург".

Двух побед с минимальным счетом 1:0 добился "Вентспилс", во многом благодаря и уверенной игре на последнем рубеже Давыдова. Он и попал в символическую сборную.

В символическую сборную 8-го тура включены четыре игрока "Вентспилса", три — "Сконто" , два — "Металлурга", по одному — "Риги" и "Юрмалы".

Вратарь: Давыдов (Вентспилс)
Защитиники: Сурнин (Металлург), Солейчук (Вентспилс), Кораблев (Рига)
Полузащитники: Цауня, О.Лайзан (оба — Сконто), Блейделис (Юрмала), Зангареев (Вентспилс)
Нападающие: Карлсон (Металлург), Бланк (Сконто), Сернецкий (Вентпспилс)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form