close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тревожусь за брата. Ему 26 лет, а он пребывает в состоянии просто хронической усталости. Приходит с работы разбитый, усталый, утром — усталый, хотя на бессонницу не жалуется. Давление 135/83 (вечером измерила). Сонливость, апатия. Весь в себе, замкнут, но он по жизни такой… Начались проблемы на работе. Он умница, второе высшее получает, но жизнь для него, вижу, становится непосильной ношей. Вижу, как совсем "сжимается" парень:( Помогите, пожалуйста, советом. по врачам он не пойдет (и занят, и скептически как-то относится, потому что практически здоров), но к одному специалисту я его вытащу:) Подскажите только — к какому? Может ему нужна психологическая помощь.

Отвечает психиатр Гинтс Полис, Uniklinika.

Описанные Вами симптомы действительно можно трактовать как синдром хронической усталости (СХУ). Однако, в каждый раз приходится задумываться что "загоняет в угол усталости" молодого, практически здорового и интеллектуально развитого человека. Почему не происходит восстановление психических ресурсов?

По данным разных авторов при более подробном обследовании людей с синдромом усталости и выгорания в 40-80 % случаев находят признаки депрессии или другие причины психоэтического дискомфорта. Начните все-таки с консультации психотерапевта.


На прием к специалистам Uniklinika можно записаться по тел.: 7505047, 7078340.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form