Foto: motorsports.com

Чешская команда Czech Rally Team Kopecky приняла решение покинуть Чемпионат мира по ралли. Причиной этому стало нежелание автомобилестроительной компании Skoda продолжать поддержку программы выступлений Skoda Fabia WRC в мировом первенстве, а также намерение этой марки сосредоточиться на строительстве нового автомобиля класса Super-2000.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Skoda стала пятым производителем, который будет строить машину этой категории — ранее аналогичные проекты запустили такие марки как Volkswagen, Peugeot, Fiat и Toyota.

Уход Skoda из WRC растянулся на несколько лет: сначала, в 2006 году от участия в чемпионате отказалась заводская команда. Несмотря на это, автопроизводитель поддержал две частные конюшни — австрийскую Red Bull Skoda и Czech Rally Team Kopecky. В этом году чешская команда осталась в одиночестве из-за того, что Red Bull свернул свою раллийную программу.

"Ралли Уэльс", после которого было принято решение о прекращении выступления Czech Rally Team Kopecky в WRC, стало очень тяжелым для команды. Из-за сложных погодных условий чехи заняли лишь 12-е место, не войдя таким образом в очковую зону.

Ян Копески, пилот единственного автомобиля Czech Rally Team Kopecky, и его штурман Филип Шованек, поблагодарили своих партнеров и выразили надежду, что "в будущем мы действительно извлечем выгоду из полученного за это время опыта". По их словам, они не исключают возможность продолжить выступление на автомобилях Skoda, но уже в чемпионате IRC.

Раллийная Skoda Super-2000 строится на базе хетчбека Fabia. Автомобили этой категории оснащаются атмосферным двигателем объемом до 2 литров и одинаковыми секвентальными коробками передач. Машины готовятся по требованиям группы А, но выступают в рамках "серийной" группы N4. Гоночный дебют чешской новинки запланирован на сезон-2008.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form