Сколько партии потратили на предвыборную агитацию: самая большая сумма - у "Согласия"
Foto: Shutterstock

За день до выборов в парламент партии истратили на предвыборную агитацию 2 136 091 евро, сообщили в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До 5 октября "Согласие" декларировало договорные обязательства по агитации на 506 334 евро, Союз "зеленых" и крестьян - на 482 713 евро, "Новое Единство" - на 344 000 евро, партия "Для развития/За!" - на 97 077 евро.

Партия "KPV LV" декларировала расходов на 112 526 евро, национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ - на 99 391 евро, Новая консервативная партия - на 82 188 евро, Латвийское объединение регионов - на 56 221 евро, Русский союз Латвии - на 55 856 евро.

Декларированные обязательства других партий не превышают 33 тыс. евро.

В основном партии размещали наружную рекламу, рекламировались в социальных сетях, на радио и в прессе. По сравнению с предыдущими выборами меньше агитации было на телевидении, так как агитация на телевидении была прекращена уже с 6 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Все для Латвии "Согласие" БПБК Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form