В Риге воскресным днем играли "Сконто" и "Рига". Матч команд, которым по существу бороться в этом чемпионате уже не за что, завершился вничью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главный тренер сконтовцев Пол Эшуорт на этот поединок оставил в резерве основного вратаря Пиеделса, двух опытных защитников Жаворонкова и Закрешевского и дал отдых после матчей за сборную лидеру команды Астафьеву. Заменившая их молодежь старалась себя проявить, но наиграла только на ничью.

До перерыва счет открыл Вишняков. В середине второго тайма вице-чемпион страны забил еще один гол после подачи углового, но арбитр усмотрел в этом эпизоде нападение на вратаря "Риги". Спустя восемь минут "горожане" отыгрались после точного удара российского легионера Агафонова — 1:1.

Турнирным позициям обеих команд в этом чемпионате уже ничто не угрожает. "Сконто" займет третье место, а "Рига" — седьмое. В команде Пола Эшуорта идет работа с прицелом на будущий сезон. Для Сергея Семенова сейчас актуально чтобы никто из игроков его команды в преддверии стыковых матчей со вторым лучшим клубом первой лиги не получил травму.

"Сконто" — "Рига" 1:1 (1:0)
Голы: Вишняков (31) — Агафонов (77)

Сконто: Дорошев, Исаков, Пиачек, Кожан, Усанов, Лайзанс, Вишняков, Семенов (Цауня, 46), Слука (Мороз, 73), Калныньш, Бланк (Михолап, 76)

Рига: Соловьев, Лашко, Михадюк, Кораблев, Ременчик, Расторгуев, Агафонов (Рафальский, 90), Наливайко (Мацион, 46), Жигаев, Яковенко (Колесников, 46), Межецкис

Предупреждения: Кожан (15); Калныньш (57) — Расторгуев (41); Межецкий (48); Мацион (62)
Судья: Спасенников
15 октября. Рига. Стадион "Сконто". 400 зрителей

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form