Свой первый контрольный матч на турецком сборе провели футболисты рижского "Сконто". Вчера они сыграли с восьмой на данный момент командой Украины — донецким "Металлургом" — и проиграли 2:4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У соперника "Сконто" этой зимой появился новый тренер — известный голландский специалист Ко Адриансе. И теперь планы донецкой команды простираются заметно дальше, нежели довольствоваться местом середняка украинского чемпионата. Встреча с 14-кратным чемпионом Латвии подтвердила, что потенциал нового "Металлурга" очень высок. Уже на 6-й минуте сын известного в прошлом футболиста Йохана Круиффа — Хорди открыл счет. Правда, отыграться сконтовцам удалось уже через пять минут — отличился находящийся на просмотре у рижан словак Дирнбах.

Затем, как сообщает официальный сайт "Металлурга", преимущество полностью перешло к подопечным Ко Адриансе, но в забитые мячи оно воплотилось только после перерыва, когда голландец заменил абсолютно весь состав. И вскоре, с интервалом в три минуты, вышедшие на замену нападающие Де Оливейра и Де Соуза увеличили счет до 3:1. Команда Пола Эшуорта не собиралась сдаваться и ответила на это еще одним голом в исполнении Дирнбаха.

Но на большее латвийский клуб не сподобился, так как украинская команда полностью захватила инициативу и прочно держала мяч. В завершении матча нигериец Окодуква красивейшим ударом "ножницами" поставил точку в этом матче — 4:2.

"Металлург" (Донецк, Украина) — "Сконто" (Рига, Латвия) 4:2 (1:1)
Голы: Круифф (6), Де Оливейра (50), Де Соуза (53), Окодува (85) — Дирнбах (11, 58)

Металлург: Вирт (Воробьев, 46), Фернандес (Бусаиди, 46), Бечири (Чечер, 46), Не (Лэмби, 46), Незири (Воловик, 46), Круифф (Де Соуза, 46), Миту (Джире, 46), Глад (Де Оливейра, 46), Косырин (Мендоса, 46), Бансе (Окодува, 46), Приемов (Деметрадзе, 46)

Сконто: Пиеделс, Усанов, Пиачек, Гамезардашвили, Элиава, Вишняков, Астафьев (Мороз, 61), Слука, Цауня (Семенов, 61), Калныньш (Лукьянов, 68), Дирнбах

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form