Футболисты "Сконто" успешно прошли барьер первого квалификационного раунда Лиги чемпионов в лице валлийского клуба "Барри Таун". Латвийский клуб добился победы и в гостях со счетом 1:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После крупной победы, одержанной латвийским чемпионом в первом матче (5:0), сомнений в том, кто пробьется во второй раунд, практически не оставалось. Для того, чтобы 31 июля "Сконто" не встретился с болгарским "Левски", должно произойти чудо, в которое вряд ли верят даже самые преданные поклонники "Барри Таун". Сконтовцы до матча не сомневались в общем успехе. Неслучайно, например, помощник Александра Старкова Юрий Андреев в Уэльс не полетел, предпочтя отправиться в Болгарию для изучения следующего соперника рижан — "Левски".

В Уэльс не полетели также полузащитники Орестас Буйткус (его заменил Павел Рыжевский) и Александр Рехвиашвили. У обоих футболистов травмы. Рехвиашвили в понедельник вернулся в Ригу из Англии, где он провел два товарищеских матча в составе клуба "Портсмут". К сожалению, во второй встрече грузинский футболист получил травму колена, и теперь под большим вопросом находится его участие в матчах против "Левски".

Первый тайм прошел в равной борьбе, с небольшим преимуществом рижан. Однако до острых моментов у обеих ворот доходило крайне редко. А на 51-й минуте гости открыли счет. Верпаковский прошел по правому флангу и сделал передачу в центр штрафной, где Колесниченко сходу переправил мяч в сетку. Вскоре футболисты "Барри Тауна" должны были провести ответный гол: Мороз в своей штрафной сфолил на Морали. Однако сам пострадавший не смог реализовать пенальти, послав мяч выше ворот Павлова.

Матч так и завершился со счетом 1:0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form