В среду на стадионе "Сконто" латвийский футбольный чемпион начал очередную попытку добиться приличного результата в Лиге чемпионов. Начал "Сконто" успешно: в первом квалификационном раунде самого престижного клубного турнира Европы команда Александра Старкова разгромила команду "Рил" из Уэльса — 4:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сконто — Рил  — 4:0 (1:0)
Голы: 1:0 Михолап (10) 2:0 Михолап (56), 3:0 Дедура (66), 4:0 Вишняков (78).

Уже первые минуты прошли с очевидным преимуществом "Сконто". На 10-й минуте рижане открыли счет: Михолап получил передачу на линии штрафной, принял мяч на грудь, вторым движением опустил его на землю и несильно, но точно пробил в ближний угол — 1:0. Четыре минуты спустя защита "Сконто" провалилась при создании искусственного офсайда, и два валлийских игрока оказались в штрафной. Лимберт бил с 12 метров, но Пиеделс отвел угрозу.

На 25-й минуте после великолепного паса Дедуры с пяти метров не попал головой в ворота Семенов. 10 минут спустя после прострела с правого фланга Калныньш бил головой с десяти метров, но опять мяч прошел выше ворот.

Во второй половине встречи "Сконто" сумел дожать соперника. На 50-й минуте индивидуальный проход Бланка завершился ударом в крестовину, а 6 минут спустя Михолап быстрее всех сориентировался в ситуации и пробил в падении через себя. Мяч рикошетом от защитника влетел в ворота — 2:0. На 66-й минуте счет стал крупным. После подачи углового Дедура точно пробил головой, защитник валлийцев, стоявший на линии ворот, помешать состояться взятию ворот не смог — 3:0. Наконец, на 78-й минуте отличился Вишняков: он прошел по правому флангу, ворвался штрафную и хлестко пробил в нижний дальний угол — 4:0. "Сконто" практически обеспечил себе выход в следующий круг — рижанам надо очень "постараться", чтобы уступить "Рилу" в гостях 4 и более мячей. Следующим соперником "Сконто" будет турецкий "Трабзонспор".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form