Защитник сконтовцев Михаил Землинский забил гостям с центра поля! Футболисты рижского "Сконто" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов дома разгромили валлийский клуб "Барри Таун" — 5:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первый тайм начался с бурных атак чемпиона Латвии. Первый острый момент рижане создали уже на 4-й минуте: Колесниченко подал угловой, а Самусевас головой пробил в крестовину ворот.

На 8-й минуте после прострела слева Михолап, находясь в штрафной, пробил слета — но мяч пролетел намного выше ворот. И все же массированные атаки "Сконто" привели к тому, что вскоре Колесниченко вышел один на один с голкипером "Барри Тауна" и ударил мимо него в дальний нижний угол. После этого сконтовцы еще 5-7 минут по-инерции продолжали нагнетать давление, однако постепенно игра выравнялась, ход ее замедлился. Вторая половина первого тайма прошла без острых моментов у обеих ворот: футболисты, подустав физически, ждали перерыва…

Во втором тайме сил у "Барри Тауна" хватило лишь на 10-12 минут. Хозяева поля решительно пошли в наступление и довели счет до крупного. Началось все с грубой ошибки 19-летнего голкипера валлийской команды Рэйнера, запустившего "бабочку" от Землинского с центра поля.

Спустя четыре минуты вратарь слишком уж неуклюже пытался парировать дальний выстрел Коргалидзе и упустил мяч за линию ворот. С выходом на поле Кшанавичюса "Сконто" еще сильнее заиграл в атаке. Голы литовского легионера и Елисеева практически гарантировали латвийскому клубу выход во второй раунд.

Сконто — Барри Таун — 5:0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form