Центральный матч всего первого круга футбольного первенства Латвии прошел в Вентспилсе, где вице-чемпион принимал столичный "Сконто". В напряженном матче победу одержала команда Пола Эшуорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вентспилс — Сконто — 3:2 (2:1)
Голы: 0:1 Колесниченко (8), 1:1 Римкус (18, с пенальти), 2:1 Римкус (20), 3:1 Ландырев (65), 3:2 Колесниченко (79).

Начали встречу команды осторожно, и первые минуты протекали откровенно скучно. Однако затем соперники выдали впечатляющий 12-минутный отрезок, во время которого хозяева сначала проигрывали, а затем вышли вперед! Счет открыл Колесниченко. Верпаковкий переиграл на левом фланге Троицкого и отдал хороший пас Кшанавичюсу: его удар Романов парировал, но на добивании первым оказался Колесниченко.

После этого "Вентспилс" оживился, стал играть активнее, вынуждая рижских защитников ошибаться. На 20-й минуте Римкус ворвался в штрафную гостей, где его зацепил Дедура. Бурные протесты "Сконто" ни к чему не привели — пенальти, который спокойно реализовал Римкус. Спустя еще три минуты Лукьянчиков навесил с правого фланга, Павлов же действовал как-то нерешительно, позволив в итоге Римкусу легко переправить мяч головой в пустые ворота. После этого у сконтовцев активизировался моторный Буйткус, затерзавший своего опекуна Господинова. На 33-й минуте удар литовского хавбека Романов перевел на угловой, затем неплохой момент упустил Колесниченко.

После перерыва чемпион бросился отыгрываться, и атакующая игра у подопечных Старкова получалась неплохо. Однако давление, которое нагнетали гости, несколько усыпило бдительность сконтовцев в обороне, чем хозяева, организовав на 65-й минуте прекрасную контратаку, и воспользовались. Герой матча Римкус навесил на Ландырева, состязаться с которым в воздухе дело почти бесполезное.

После этого инициативой завладели рижане, терять которым было уже нечего. На 79-й минуте точной передачей Коргалидзе воспользовался Колесниченко, эффектно пробивший в дальний угол. Концовка матча получилась нервной, но вице-чемпион все же сумел сохранить победный для себя счет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form