На выходных состоялся заключительный, 28-й тур первенства Латвии по футболу. Золотые медали выиграли футболисты "Сконто", как и в прошлом сезоне, на самом финише опередившие "Вентспилс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На стадионе "Сконто" рижане против "Металлурга" имели небольшое, но устойчивое преимущество. И уже на 11-й минуте повели в счете: Буйткус с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку. Если в первой половине тайма лиепайчане еще изображали сопротивление, то последние 15 минут до перерыва прошли в беспрерывных атаках хозяев. Они имели еще несколько голевых моментов, а самые хорошие возможности увеличить счет упустили вышедший один на один с голкипером Ментешашвили (Зирнис в последний момент успел выбить мяч), и Верпаковский, мощный удар которого в красивом броске парировал Круц.

Начало второго тайма прошло в непрерывных атаках "Сконто". На 53-й минуте голкипер лиепайчан Круц, выбивая мяч от ворот, поскользнулся и упал — мяч после удара Землинского прошел чуть мимо цели. Спустя 2 минуты после подачи углового Буйткус опасно пробил в падении через себя. На 60-й минуте Зирнис отдавал пас назад Круцу, но сделал это крайне неудачно. Колесниченко перехватил передачу и нанес удар с 12 метров, однако попал точно в руки вратарю. И тут же у лиепайчан прошла контратака. Защита рижан провалилась, Гребис вышел на рандеву с Пиеделсом и пробил мимо голкипера в нижний угол.

Прошло всего 4 минуты, как "Сконто" вновь был впереди: Верпаковский получил мяч недалеко от угла вратарской и точно пробил. Вскоре счет возрос до 3:1. После дальнего удара со штрафного Круц в прыжке отразил мяч, но столкнулся с одним из игроков, оставшись лежать на газоне. Мяч отскочил к Семенову, который головой послал его в сетку. "Сконто" довел матч до победы и выиграл очередное золото.

В Даугавпилсе уже в самом начале матча фортуна улыбнулась хозяевам, когда неожиданно хороший удар удался Кохану. Это поставило вентспилсчан еще более в трудное положение: над отвратительном поле, спрятанном под снегом, созидать было практически невозможно. Про свои козыри — техничные и быстрые комбинации гостям пришлось забыть сразу. Игра свелась в основном к навесам.

Больше мячом владел "Вентспилс", но хозяевам удавались неплохие контрвыпады. На 25-й минуте команду Пола Эшуорта ждал еще один удар: Кольцов, подкарауливший неудачный пас назад Смирнова, вышел один на один с голкипером "Вентспилса" Романовым. Вратарь, выбежав из штрафной, врезался в форварда, за что и получил красную карточку. После этого "Вентспилс" собрался, но в первом тайме дело до остроты у ворот хозяев все равно почти не доходило: можно вспомнить лишь опасные удары Римкуса и Смирнова.

Во втором тайме гости перестроили игру тактически, став играть в три защитника. Давление на ворота "Динабурга" усилилось, однако реальной остроты почти не возникало. Хозяева самоотверженно бились за каждый мяч и были близки к тому, чтобы удвоить счет. Однажды Наливайко отменным пасом в разрез вывел Кольцова к воротам ветерана Шишкина: нападающему, пытавшемуся перебросить мяч через голкипера, чуть-чуть не хватило точности. На 80-й минуте на "хоккеной" поляне "Вентспилсу" удалась хорошая комбинация: Римкус пяткой отпасовал Степанову, последовал коварный удар в ближний угол, но Дигулев отбил мяч на угловой. После же розыгрыша стандарта Мельник неожиданно послал мяч в собственные ворота — 1:1. Гости предприняли отчаянные попытки вырвать победу, но реальных возможностей так и не создали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form