На рижском стадионе "Сконто" завершился матч первенства Латвии по футболу, в котором определялась судьба золотых медалей первенства. Столичный клуб "Сконто" принимал "Диттон" из Даугавпилса. Для того, чтобы в 14-й раз подряд выиграть латвийский чемпионат, рижанам достаточно было сыграть вничью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сконто — Диттон — 6:0 (3:0)
Голы: 1:0 Калныньш (16), 2:0 Михолап (37), 3:0 Переплеткин (45), 4:0 Михадюк (65, в свои ворота), 5:0 (Калныньш, 68), 6:0 Закрешевский (71).

Стартовые минуты прошли с преимуществом хозяев, но кроме углового, да прострела слева Ментешашвили (никто из партнеров к его передаче был не готов) ничего существенного "Сконто" не создал. Огрызался и "Диттон". На 7-й минуте Курбатов со штрафного с 23-х метров эффектно пустил мяч в обход "стенки" — Пиеделс был начеку и отправил мяч на угловой. Спустя минуту Курбатов наносил удар уже с 18-ти метров в ближний угол — немного неточно.

Сконтовцы легко справились с атакующим порывом "Диттона" и провели свой разящий выпад. Передачей Вишнякова с правого фланга воспользовался Калныньш, поймавший Дигулева на противоходе и головой переправивший мяч в сетку — 1:0.

Чемпион и в дальнейшем имел неоспоримое преимущество в технике, и создал еще несколько возможностей. На 33-й минуте только спортивная фортуна была на стороне "Диттона", когда ошибкой Михадюка воспользовался Михолап и вышел один на один с Дигулевым. Его удар голкипер парировал, а устремившийся на добивание Переплеткин попал в дальнюю штангу. Чуть позже. Мороз в центре поля продвинулся немного вперед и нашел у штрафной Михолапа. Нападающий принял передачу на грудь, классно перекинул мяч с правой ноги на левую и неотразимо пробил в дальний угол — 2:0! До крупного счет довел Переплеткин. И этот гол получился красивым: мяч, пущенный сходу с разворота с 29-ти метров, парашютом перелетел через Дигулева и опустился в дальний угол ворот.

У даугавпилсской команды до перерыва была только одна возможность забить гол. На 27-й минуте к опасному прострелу Савицкого никто из футболистов "Диттона" не успел, а мяч прошел рядом со штангой.

В начале второго тайма "Сконто" сделал три замены, но сценарий игры остался прежним. Четвертый гол на 52-й минуте мог забить оттянувшийся в полузащиту Михолап, однако Дигулев выудил мяч в ближнем углу и все завершилось угловым. На 64-й минуте только реакция Дигулева уберегла "Диттон" от гола: вратарь ликвидировал выход один на один Переплеткина, пасом которого снабдил Коргалидзе. Но через минуту счет все же возрос до 4:0. Переплеткин в штрафной оказал давление на Михадюка. Защитник двинчан головой отбросил мяч назад Дигулеву, но так нерасчетливо, что мяч перелетел через голкипера и оказался в сетке.

Затем у "Сконто" прошли две комбинации с участием Коргалидзе. В первом случае его передачу продолжил Переплеткин, а завершил Калныньш, на замахе убравший защитника и необразимо пробивший. Потом Калныньш ассистировал Закрешевскому, забытого в центре штрафной "Диттона" — 6:0.

Рига — Металлург — 1:2 (1:0)
Голы: 1:0 Колинек (20), 1:1 Добрецов (54) 1:2 Добрецов (90+3).
На 35-й минуте Добрецов не реализовал пенальти (мимо).

Несмотря на эту победу, "Металлург" остался на втором месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form