Реформа медицины продолжает шагать по стране. Сначала госсекретари решили значительно повысить размеры пациентского сбора и стоимость нахождения в стационаре, а сейчас, чтобы народ не обленился ходить по врачам и выворачивать наизнанку кошельки, хотят повысить "штраф" за необоснованный вызов "скорой" — до 6 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Извините, но откуда пациент может знать, опасное у него заболевание или нет, может семейный врач что–то сделать или нет? Боль в правой стороне живота может быть как резью от камней в печени, так и приступом аппендицита. Головокружение и одышка — и результаты перепада атмосферного давления, и предвестники инсульта. Немедик в разнице не разбирается, и, по большому счету, не должен.

При пожаре надо звонить 01, а если стало плохо со здоровьем — 03. А уж медики разберутся: опасно это для жизни или, к счастью, не очень. Человек, у которого начался приступ, не должен тянуть и рассуждать: это инфаркт или всего лишь межреберная невралгия. Из страха лишиться 6 латов из–за ложного вызова "скорой" можно ведь и жизни лишиться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form