"Латвия вступает в ЕС в самое неблагоприятное время!" — так считает автор уникального ведического календаря Джиотши ("Луч света") рижанин Роберт Грислис, специалист по индийской астрологии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Благодаря этому календарю можно точно определить время для выбранного человеком действия в любой сфере — в бизнесе, в политике, в семейных делах. Скажем, когда следует покупать квартиру или начать строить дом, когда жениться и зачать ребенка, заключить выгодную сделку или взять кредит, когда лучше всего обратиться в официальную инстанцию или уладить свои отношения с партнерами…

— Очень важно, чтобы энергетика задуманного действия соответствовала энергетике космоса. Иначе вас ждут печальные последствия, — отметил Роберт Грислис.

21 марта наступил индийский Новый год. 2062–й. Именно 2062 года тому назад на Индию было нашествие племен саков, которым противостояли войска полководца Викрама, освободившего впоследствии значительную часть страны. В его честь и началось индийское летоисчисление.

Восточные календари ориентируются на Луну. Месяцы чередуются от одного новолуния до другого. В зависимости от лунных фаз устанавливаются и праздники. Сейчас, согласно индийскому календарю, начался месяц чаитра. 21 марта был первый лунный день, и с каждым днем Луна все больше растет. Подобная система летоисчисления — от новолуния до новолуния — наблюдается также у китайцев, которые начинают свой Новый год 22 января, у мусульман — у них Новый год 21 февраля, а также у иудеев, встречающих свой Новый год 15 сентября, тоже в новолуние.

В Индии люди строго придерживаются своего лунного летоисчисления. Западный календарь служит им лишь для внешнего употребления. Однако все свои праздники они сверяют именно по Луне. Так, в пятый день нового года отмечается день богини Лакшми, в девятый, 30 марта, — день бога Рамы, а 5 апреля будут чествовать Ханумана… Индийский Новый год отмечается по–весеннему. На праздничном столе непременно появляются блюда, содержащие пальмовый сахар с листьями дерева ним. Листья эти очень горькие. Такая встреча весны как бы отражает всю горечь и сладость нашей жизни.

Индусы искренне верят в силу своего календаря. Роберт Грислис показал мне графу "агрессия", которая показывает степень агрессивности в тот или иной день или даже час! В эти моменты в мире резко возрастает количество убийств, в том числе спонтанных и внешне ничем не мотивированных. Кстати, 11 марта, когда в Мадриде были совершенны чудовищные теракты, планета Марс была в сильном положении, что предсказывало чрезвычайную степень агрессии. А планета Меркурий была в ослабленной позиции. Что вызвало помутнение рассудка у людей.

— 11 марта — это шестой лунный день, который уже сам по себе провоцирует очень агрессивные действия. Следующий подобный всплеск состоится в ночь с 29 на 30 марта.

— Что нас ждет в этом году с ведической точки зрения?

— Конечно, все хотят услышать от меня, чтобы я сказал что–то приятное. Но, увы, судя по моим расчетам, человечество подстерегают большие опасности. С другой стороны, очень важно предвидеть неприятности, чтобы быть к ним готовыми. Помните, в прошлом году было много наводнений, по всей Европе прошли страшные ливни, многие страны затопило. А в этом году, наоборот, ожидается засуха.

— Насколько благоприятно время вступления Латвии в ЕС?

— Как это ни печально звучит, но время выбрано крайне неблагоприятное. Латвия как раз переживет лунное затмение, что уже само по себе плохо. Во время лунных затмений достаточно сильно нарушается энергетика, что провоцирует различные страшные действия с тяжелыми последствиями. Лунные затмения часто сопровождаются смертью известных личностей.

В этом году Роберт Грислис уже во второй раз издал свой уникальный календарь. Эта работа была чрезвычайно высоко оценена. Так, о ней с большим восторгом отозвался директор Института аюрведы Васант Лад, который прислал в Ригу персональное послание с наилучшими пожеланиями.

В перспективе Роберт Грислис намерен написать учебник по ведической астрологии. А пока он готовит отдельную брошюру с комментариями к своему календарю, который, кстати, можно приобрести в так называемых "индийских" магазинах Риги. В любом случае, думаем, к его советам стоит прислушаться. Как известно, с Луной шутки плохи!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form