Foto: AFI

Сборная Латвии по хоккею провела повторный контрольный матч со сборной Словакии. Гости открыли счет, в ответ хозяева забросили три шайбы, но удержать победу не смогли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвия — Словакия — 3:3 (0:1, 3:0, 0:2)
Шайбы: 0:1 Штефанка, 1:1 Фандуль, бол., 2:1 Семенов, бол., 3:1 Фандуль, 3:2 Подхрадски, 3:3 Томик.

Латвийская команда учла недочеты предыдущего матча. В повторной игре хозяева старались действовать агрессивнее, значительно чаще бросали по воротам. На 5-й минуте Тамбиев с близкого расстояния не смог пробить Крижана, шайба отскочила к синей линии к Редлиху, но и защитнику отличиться не удалось. Тем не менее, атака латвийской команды продолжалась до тех пор, пока Семенов чуть придержал соперника — удаление.

По ходу первой трети матча Латвия еще дважды оказывалась в численном меньшинстве из-за нарушений Семенова. Во второй раз Александр помешал бросить Петровицки, а затем вновь был удален за нарушение в чужой зоне. Если при игре в неравных составах латвийские хоккеисты защищались вполне уверенно, хотя не обоходилось не без напряжения у ворот Наумова, то шайба была пропущена в равенстве. Штефанка принял передачу спиной к воротам. Сзади него находились защитник и Наумов, но словак с неудобной руки низом отправил шайбу в дальний угол. Словацкая команда могла открыть счет и раньше, но шайба угодила в штангу ворот Наумова.

У Латвии самую реальную возможность забить упустил Фандуль. На 10-й минуте еще при счете 0:0 он получил передачу из угла площадки. У нападающего, стоявшего в одиночестве в нескольких метрах точно напротив ворот было достаточно времени, чтобы подумать. Фандуль решил бросить в угол, но Крижан продемонстрировал отличную реакцию. Можно отметить и мощный щелчок Пантелеева справа, передачу которому отдал Васильев, — выше ворот…

Когда уже прозвучала сирены повздорили Сорокин и Капуш. Игроки селгка потолкались, за что отбывали наказание во втором периоде. А на 23-й минуте хозяевам удалась быстрая атака. Мациевский слева отдал пас на Озолса, тот в касание переправлял шайбу — прямо в Крижана. Вратарь отразил шайбу перед собой, а попытка отборость ее подальше клюшкой оказалась неудачной. На добивание устремился Мациевский, однако перебросить уже лешавшего на льду Крижана ему не удалось.

Затем дальним броском отметился Редлих — выше ворот. Передачу же Спруктса слева вдоль ворот замкнуть оказалось некому. А потом с полутораминутным интервалось сели на скамейку штрафников Мачо, Подхрадски и Линтнер. Минуту и 5 секунд Латвии предстояло играть "пять на три". И команда Курта Линдстрема этим обстоятельством воспользовалась. Если из хорошей позиции Васильев попал точно в Крижана, то на 33-й минуте счет сравнялся. Трехходовку, начатую Керчом, продолжил Тамбиев, а завершил у штанги Фандуль. Не прошло и минуты, как Латвия вышла вперед. Пантелеев справа получил шайбу и не расставался с ней до тех пор, пока не увидел выкатившегося на "пятачок" Семенова — и красный свет зажегся за воротами словаков. Счет 3:1 в пользу хозяев стал после того, как комбинацию разыграли Фандуль и Керч.

На первых минутах заключительного периода словаки включили прессинг. И дважды застали Наумова врасплох бросками издали. После броска Подхрадски шайба задела ногу одного из хоккеистов Латвии и после неловкой попытки Наумова сыграть клюшкой, юркнула в ближний угол. А на 53-й минуте Томик отправил шайбу точно Наумову в "домик" — 3:3. При обоюдоострой игре вырвать победу могла любая из команд, а самый идеальный момент упустил Семенов: на его бросок с трех метров блестяще среагировал голкипер.

Лучшими игроками матча признаны Пантелеев и Линтнер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form