На проходящем в Лионе чемпионате Европы по фигурному катанию золотую медаль выиграла россиянка Ирина Слуцкая. Успех на подобного уровня соревновании стал для нее уже седьмым в карьере!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Слуцкая не оставила конкуренткам ни единого шанса в борьбе за титул сильнейшей фигуристки Старого Света. Почти с десяток баллов ей уступила партнерша по сборной Елена Соколова. На третьем месте — восходящая звезда из Италии 18-летняя Каролина Костнер.

Для Слуцкой победа в Лионе стала седьмой по счету на чемпионатах Европы. И теперь она вошла в историю фигурного катания, поскольку больше континентальных титулов среди женщин никто до сих пор не завоевывал. До сего момента шесть раз сильнейшими фигуристками Европы наряду со Слуцкой становились только Соня Хейни и Катарина Витт.

Участвовала в этом соревновании и представительница Латвии Ольга Задворнова. После короткой программы в конкуренции 33 фигуристок у нее был 29-й результат. Это не позволило спортсменке попасть в финал, куда отбирались только 24 лучших. Такая же участь постигла и фигуристку из Литвы Руту Гаяускайте. Куда лучше обстояли дела у третьей участницы от стран Балтии Елены Глебовой из Эстонии, занявшей итоговое 15 место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form