622 человека стали жертвами необычайно жаркой погоды, установившейся в Индии в последнюю неделю. Влажный прибрежный пояс Бенгальского залива в районе штата Амра Прадеш в последние несколько дней окутан такой пеленой жара, что столбик термометра в тени достигает 49 градусов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По последним данным, полученным правительственными учреждениями к ночи четверга даже из отдаленных районов страны, подтверждена гибель 622 человек, умерших от солнечного удара или перегрева.

Рекордное число смертей (109) зафиксировано в районе Западный Годавари, 101 человек погиб в районе Кришна.

На юг Индии пришел необычайно жаркий май. Сухие ветры из северо-западной пустыни начали дуть намного раньше, чем обычно. Температура на 7 процентов превышает норму для этого времени года. Дели и другие города страны также изнывают от жары, но южане просто "запекаются живьем".

Правительство страны уже назначило специальную комиссию, в задачу которой входит определить причину столь мощной волны жары, которая убивает, в первую очередь, престарелых, слабых и тех, кто вынужден работать на солнце — крестьян, рикш и уборщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form