Палестинский террорист-смертник взорвал себя в субботу на контрольно-пропускном пункте Эрец на границе Израиля с сектором Газа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на израильское радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате взрыва, по данным радиостанции, четыре израильских солдата были ранены. Военные подтверждают сведения о четырех раненых, но не уточняют, являлись ли они военными.

Reuters, ссылаясь на анонимный звонок в свою редакцию, сообщает, что ответственность за взрыв взяли на себя террористические группировки ХАМАС и "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Пропускной пункт Эрец ежедневно пересекают сотни палестинцев, которые работают на территории Израиля. Он не раз становился мишенью террористов. Так, 14 января на этом пункте в результате атаки смертника погибли четыре израильтянина.

Несколькими днями ранее президент США Джордж Буш поддержал план премьер-министра Израиля Ариэля Шарона по одностороннему отделению Израиля от Палестины. Согласно этому плану, Израиль все-таки сохранит некоторые крупные поселения на Западном берегу реки Иордан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form