Бывший президент США Барак Обама пришел в ярость, узнав про обвинения в свой адрес от его преемника Дональда Трампа в организации прослушки телефонных переговоров. Как сообщает Lenta.ru, об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сведениям собеседников издания, Обама воспринял слова республиканца как в высшей степени оскорбительные, однако не собирается отвечать публично на каждый выпад нового главы государства.

5 марта с требованием к Минюсту опровергнуть или объяснить слова Трампа обратился директор ФБР Джеймс Коми.

В тот же день председатель специального комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес заявил о проведении расследования относительно возможной слежки правительства за участниками президентской кампании. Ранее с призывом об этом в Конгресс обратился Белый дом.

4 марта официальный представитель Обамы Кевин Льюис заявил, что бывший президент США и представители его администрации не организовывали слежку за Дональдом Трампом. "Ни президент Обама, ни кто-либо из чиновников Белого дома никогда не отдавали распоряжения вести слежку за кем-либо из граждан США", — подчеркнул он.

Ранее Трамп обвинил своего предшественника в прослушивании его резиденции "Трамп-тауэр" в Нью-Йорке во время избирательной кампаии. "Только узнал, что Обама прослушивал телефонные переговоры в "Трамп-тауэр" прямо перед моей победой. Ничего не нашел. Это маккартизм!" — написал он в Twitter. Трамп добавил, что прослушка велась с октября 2016-го, однако доказательств не привел.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form