Число жертв обильных снегопадов на северо-западе Японии достигло 95 человек, сообщают полицейские управления 18 пострадавших от стихии префектур. С 1983 года это наибольшее число погибших от снегопадов (тогда от снежных обвалов и связанных со снегопадом причин умер 131 человек).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации главного метеорологического управления, в январе во многих северных и северо-западных районах страны выпало рекордное количество снега за всю историю наблюдения за погодой в Японии. Только в префектуре Ниигата толщина снежного покрова достигла почти четырех метров.

Власти были вынуждены направить на помощь пострадавшим районам две тысячи военнослужащих Сил самообороны, вертолеты и инженерную технику для расчистки дорог и завалов.

Премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми заявил о выделении 11 миллиардов 300 миллионов иен (около $100 миллионов) префектуральным властям для очистки дорог от снега.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form