На исходе срока своих полномочий депутаты Рижской думы преподнесли подарок. После нескольких лет проволочек они наконец утвердили окончательную редакцию Плана сохранения и развития исторического центра Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь в столице имеется документ, расписывающий условия использования земель и уже существующей застройки на самой лакомой территории города. В частности, согласно условиям, Ливская и Домская площади застройке не подлежат.

Над "злыми" инвесторами, вынашивавшими планы по строительству здесь коммерческих объектов, одержана локальная победа. Рижане и гости города спасены и могут в полной мере наслаждаться столичными площадями и красотами.

Отцы города имеют полное право натруженной ладонью смахнуть пот со лба, тяжело выдохнуть и похвалить себя за проделанную работу.

И можно было бы разделить их радость, если бы не одно смущающее обстоятельство. Столь нужный для цивилизованного развития города план утвержден за 10 дней до муниципальных выборов. Что наводит на следующую мысль: левые, не принимая единых правил игры, видимо, успели отработать инвестиционные проекты своих спонсоров. И теперь, понимая, что следующая дума сильно поправеет, решили подложить ей маленькую свинку, связав (во всяком случае на данный момент) по рукам и ногам.

Такая вот милая шалость. Только при чем тут забота о городе и народе?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form