Юриса Винкелиса на посту исполнительного директора Агентства общественного здоровья (АОЗ) сменил Алвис Витолс. Вроде обычная кадровая перестановка, если бы не несколько забавных фактов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Витолс был директором Госканцелярии — при нем в здании Кабинета министров появилась роскошная баня. Банный скандал стоил ему должности, хотя Витолс утверждал, что строительство помывочной происходило по распоряжению тогдашнего премьера Шкеле. Впрочем, без работы Витолс не остался и почти четыре года возглавлял Государственное агентство занятости. Но и с этим местом ему пришлось расстаться: Минблаг не продлил с ним трудовой договор, сославшись на его непрофессионализм.

И вот теперь непрофессиональный и не отмывшийся еще от банного скандала чиновник становится исполнительным директором АОЗ. К чему бы это?

АОЗ является структурой Министерства здравоохранения, последнее в новом Кабинете досталось Народной партии. Было бы заблуждением думать, что "народники" решили выступить в роли спасителей нашей медицины. Хотя… Почему бы и нет, когда финансирование Минздрава увеличивается год от года, а само медицинское ведомство имеет массу структур, удобных для увода денег под благовидным предлогом. Поэтому и не нужен "народникам" Винкелис, получивший медицинское образование. А нужен специалист по лесному хозяйству Витолс, сговорчивый и легко управляемый в силу своей трудовой биографии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form