close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Потому что это всегда интрига, всегда лихо закрученный сюжет (драматический или романтический), который создает сама жизнь. Рига переживает нечто подобное. Регата Cutty Sark всполошила весь город, особенно прекрасную часть его населения. Юнги в бескозырках из 17 стран мира с развевающимися по ветру ленточками очаровали латвийских девушек. Прогуливающиеся парочки и поцелуи под вечерним небом стали неотъемлемой частью городской жизни.

К чему это я? Вы, конечно же, в курсе, что главная проблема в нашей стране — низкая рождаемость. Даже министерство специальное создали по делам семьи и детей, денег ему выделили, комитетов и подкомитетов наплодили, программы по улучшению демографической ситуации разрабатывают. И хоть бы хны.

Стандартно все-таки мыслят наши политики. Смелее надо быть в поисках новых идей. Зачем тратить деньги на чиновничий аппарат, если можно устраивать международные мероприятия, такие как Евровидение, "Новая волна" и парусные регаты. Ведь были прецеденты в истории, когда в СССР после международного фестиваля в 1957 году стали рождаться чудные цветные детки. Их так и назвали "дети фестиваля". В 1980-м состоялась Олимпиада в Москве, после которой пошли "дети Олимпиады". А у нас будут "дети Евровидения", "дети "Новой волны", "дети регаты", "дети чемпионата мира по хоккею". И не надо никаких министерств и комитетов! Лучше деньги на их содержание направить на увеличение детских пособий. А народ уже сам по ситуации сориентируется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form