close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже известно, что Минфин получит почти 5,8 млн. латов — от проверок СГД на предмет сокрытия или уменьшения доходов.

МВД ждет 186,6 тыс. латов, которые в качестве штрафов соберут учреждения Госполиции, 70 тыс. латов — от Государственной погранохраны и 3 миллиона — от Дорожной полиции. Министерство земледелия включило в статью "доходы" 606 тыс. латов от штрафов за причинение ущерба рыбным и лесным ресурсам.

Это ж какую светлую голову надо иметь, чтобы предвидеть, сколько фирм решат скрыть реальные доходы; сколько "челноков" рискнут нелегально пересечь границу; сколько ДТП совершат жители Латвии и скольких деревьев недосчитаются лесничие.

После этого нам остается только улыбаться. Улыбаться дорожнику, пограничнику, налоговому инспектору. Улыбаться и смиренно платить штрафы, даже если они наложены необоснованно. Потому что у государства есть жесткий план. Получается, что государству выгодно иметь как можно больше налогонеплательщиков, нарушителей общественного порядка, лазутчиков, браконьеров и невежливых водителей. Парадокс? Парадокс. Утешает то, что он не единственный в нашей стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form