close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Спасибо им превеликое, потому что мы научились лишнего по телефонам не болтать. Дошла очередь и до банков. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией хочет получить свободный доступ к счетам юридических и физических лиц без разрешения прокуратуры или возбуждения уголовного дела. И готовит соответствующие поправки к Закону о кредитных учреждениях.

Теперь мы, видимо, вспомним про забытые чемоданчики и кубышки, в которых по старой русской традиции хранят деньги. Все емкости в стране не проверишь. Придется писать закон о запрете кубышек и чемоданчиков.

Нет, мы не против борьбы с коррупцией. Мы — за нее. Но при существующем уровне доверия к латвийским правоохранительным органам в целом и к спецслужбам, в частности, под ложечкой тревожно начинает посасывать. Зарплаты у них маленькие, оттого и соблазнов много. Вдруг они используют полученную информацию в корыстных целях или продадут ее?! Может, им сначала жалованье повысить, а потом уже поправки в закон вносить?..

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form