Накануне пасхальных выходных Сейм Латвии в окончательном чтении принял новый Закон об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев сухопутных транспортных средств (OCTA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это означает следующее: пострадавшие смогут получить большую компенсацию, полис можно будет купить минимум на 3 месяца, при поездке за границу не надо покупать отдельную страховку.

Ценам дали волю

В новом законе предусмотрено, что государство больше не регулирует размер премии, то есть стоимость страхового полиса. В дальнейшем компании в условиях свободной конкуренции сами будут устанавливать цену страховки. Впрочем, авторы законопроекта не прогнозируют быстрого роста стоимости полисов. "Возможно даже снижение, потому что страховщики будут заинтересованы в привлечении клиентов", — говорится в аннотации к законопроекту. Сами страховщики обещают, что стоимость полиса зависит от "прописки" транспорта (к примеру, цена для рижан будет выше, чем для сельчан), а также от самого автовладельца (чем больше автоправонарушений и ДТП он совершил, тем больше придется платить за полис).

Моральная компенсация

Закон предусматривает, что с 1 мая существенно вырастет объем максимальной компенсации, которую будет оплачивать страховая компания. Так, лимит ответственности страховщика за ущерб, нанесенный лицу, составит 250 тыс. Ls, а имуществу — 70 тыс. Ls. В законе предусмотрено, что пострадавшие в ДТП также будут получать компенсацию за нематериальный ущерб — причиненные аварией боль и страдания. Раньше компенсации за это не предусматривались. Новый нормативный акт предполагает большую степень защиты для пешеходов. Закон оговаривает также возмещение убытков за ущерб, причиненный ДТП окружающей среде.

Минимум — 3 месяца

Поправки предусматривают минимальный страховой срок — 3 месяца. Ранее минимальный страховой срок составлял 15 дней. С 1 мая стандартный договор страхования будет заключаться на 3, 6, 9 и 12 месяцев. Против столь долгого срока безуспешно возражали крестьяне, которые зачастую используют свои комбайны и сеялки не дольше месяца в год. Не получило поддержки и предложение Минсообщений о том, что после 1 мая водители обязательно должны иметь при себе страховой полис и наклейку на лобовом стекле.

Бюро на смену бюро

Закон предусматривает, что находящееся в ведении Минфина Бюро сообщения заменит независимая организация — Бюро страхования транспортных средств (БСТС). Работу БСТС будет контролировать созданный Минфином консультативный совет и Комиссия рынка финансов и капитала. Изменения необходимы для того, чтобы Латвия была включена в международную систему "Зеленой карты". Минфин до 1 сентября 2004 года должен передать БСТС все имущество, права, обязательства и обязанности бюро сообщения.

Средства гарантийного фонда страховщиков, которыми управляет БСТС, до 31 декабря 2005 года будут храниться в Государственной казне. Из этих средств станут оплачиваться аварии, когда противная сторона не была застрахована, то есть пострадавшему не с кого взыскать убытки. В фонде в течение 7 лет накопилось около 14 млн. Ls.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form