Vīrietis un sunītis
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Колье для кошки

В крупных британских универмагах теперь даже специальные отделы открывают к большим праздникам, ежегодно увеличивая ассортимент подарков для домашних животных. Вот и в недавнее Рождество прилавки были просто забиты всякими пуфиками, домиками, пледами, игрушками, сотнями видов ошейников с блестками и украшениями, лаком для ногтей и туалетной водой… Душа просит эксклюзива? Можно было найти собачью конуру по цене микролитражного автомобиля или бриллиантовое колье для любимой кошки.

И, конечно, магазины предлагали множество самой разной одежды. Если у хозяина возникали сомнения, какой стиль или цвет в нынешнем сезоне царит в мире животных, то незамедлительно предлагались услуги специальных модельеров. "Я уже много лет одеваю собак и других домашних животных, — рассказывал дизайнер одежды для домашних животных Эрик Уэй. — На праздник, конечно же, нужно сделать что-нибудь необычное. Ваш любимец окажется в центре внимания, поймет, что он один из главных участников торжества, и это, несомненно, доставит ему массу удовольствия".

Вы думаете, что одежда для животных — это всякие шапочки, кофточки, комбинезончики и курточки разных размеров и цветов? Ну это далеко не предел! Продавцы специализированных отделов обязательно предлагают дополнить праздничный наряд любимой собачки или кошечки драгоценными украшениями. И хозяева, особенно состоятельные, как правило, не отказывают себе (и своему питомцу, естественно) в этом удовольствии. Психологи уверены — так происходит потому, что многие воспринимают своих питомцев как собственных детей, а потому хотят их побаловать, показать себе и окружающим, какие они хорошие "родители". Страсть к подаркам обходится им примерно в 30 млн. фунтов стерлингов.

Людям на зависть

Впрочем, праздники не каждый день случаются. На ежедневные нужды британцы ежегодно тратят куда большие суммы. В среднем на собаку владелец расходует в год порядка 981 фунта стерлингов, а на кота — 476 фунтов стерлингов. Но это в среднем. А ежегодно вся британская нация выкладывает 11,23 млрд. (!) фунтов, чтобы обеспечить своих четвероногих любимцев едой, игрушками, лекарствами и сексуальными партнерами (а как же без этого!). Разумеется, самая серьезная статья расходов — питание для животных. На это у жителей Британских островов ежегодно уходит по 586 фунтов на собаку и по 328 фунтов на кошку. Но жизнь любимого животного коротка и чревата разными неожиданностями. Часто неприятными. А потому многие хозяева предпочитают страховать своих питомцев, на что по всей стране затрачивается ежегодно около 460 млн. фунтов стерлингов. Сейчас в Великобритании страховые полисы имеются почти у 70% всех домашних животных.

Святой Валентин на пороге

Но что это мы все о британцах и их питомцах? И мы не хуже… Любой латвийский любитель животных знает, что сей- час в наших специализированных зоомагазинах можно найти разные подарки для своего питомца. Не в таком богатом ассортименте, конечно, но "еще не вечер", дальше будет лучше. Да, а ведь есть еще и интернет-магазины! Многие сайты предлагают перед праздниками широкий выбор подарков для собак и кошек: игрушки, одежду, когтеточки, домики, поводки и ошейники, расчески и прочее. Не были забыты и морские свинки, хомячки, черепашки, рыбки и птички. К примеру, для хомяков предлагались чудные домики — в виде клубнички, кукурузинки, капусты, гриба, большого куска сыра… Сразу чувствовалось, что проектировали их настоящие знатоки хомячьей архитектуры.

Но ведь только подарком сыт не будешь… А потому на сайтах для любителей домашних животных предлагались и затейливые праздничные меню, разработанные специалистами для кошек, собак, хорьков и других друзей человека. Вы ничего не подарили своему любимцу на Рождество и Новый год и теперь переживаете? Да не расстраивайтесь, в самом деле — скоро День святого Валентина, задарите своего пса или кота до самого кончика хвоста!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form