close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Регистрировать собак собираются в ветеринарных клиниках. Животному поставят клеймо или вживят в тело микрочип, на котором будет указана краткая информация о псе и его хозяине. Кстати, это было одним из предложений Латвийской кинологической федерации.

Предполагается, что информация на чипах будет доступна ветеринарному департаменту, а тот, в свою очередь, передаст ее Полиции самоуправлений. Однако сколько денег потребует процедура и кто будет ее финансировать, как всегда неизвестно.

— Когда нам удастся договориться, какое именно учреждение будет ответственно за идентификацию собак, тогда мы будем решать и вопрос финансирования, — пояснила "Телеграфу" старший референт ветеринарного департамента при Министерстве земледелия Марите Лине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form