В рекламе Союза социал-демократов (ССД), на которой депутат Сейма Ришард Лабановскис обсуждает с крестьянином Янисом Дзелзкалейсом вопросы сельского хозяйства, между мужчинами на колодце стоят бутылки пива АО Cesu Alus.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сказала агентству генеральный секретарь ССД Марите Тейване, появление пива в рекламе, вероятнее всего, является случайным и никак не связано с сущностью рекламы. Cesu Alus не является жертвователем ССД. Реклама снималась дома у крестьянина в Баускском районе.

Как сказал агентству директор Cesu Alus Эдгар Штелмахерс, предприятие "особо не поддерживает ни одну из политических партий". Он связывает появление пива на рекламе с ростом популярности сорта Cesu Ekstra.

Негативно отнеслась к появлению пива в рекламе руководитель Наркологического центра Астрида Стирна. "Очевидно, в этой рекламе был какой-то подтекст", -сказала Стирна, выразив сожаление, что "политики уже не в состоянии проводить переговоры без алкоголя".

Нарколог подчеркнула, что употребление пива тоже вызывает зависимость. "В нашем центре лечились несколько человек, которым до этого требовалось ежедневно выпивать по несколько литров пива", — рассказала Стирна. По ее сведениям, большие проблемы с алкоголизмом имеются в традиционных "пивных странах" — в Германии и Чехии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form