"Согласие" подало в Сейм подписи против продажи Citadele
Foto: Publicitātes foto

Партия "Согласие" подала в Сейм более 10 300 подписей, собранных на портале manabalss.lv за прекращение продажи банка Citadele.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил журналистам лидер партии Нил Ушаков, депутаты "Центра согласия" на этой неделе еще раз предложат коллегам проголосовать за решение, которым правительству поручается приостановить продажу банка. Ранее парламент уже несколько раз отклонял это предложение оппозиции.

Ушаков подчеркнул, что данная инициатива является ясно выраженным мнением общества, для которого неприемлемы секретность процесса продажи и слишком низкая цена за банк.

Сбор подписей на портале manabalss.lv был начат 19 сентября, а необходимое количество подписей собрано вчера.

16 сентября правительство утвердило продажу банка Citadele американскому фонду Ripplewood Holdings. После сделки 25% акций банка останутся у Европейского банка реконструкции и развития, 25% будут в собственности Ripplewood Holdings, а 50% — у пока не названных инвесторов. Как сообщила сегодня в передаче "900 секунд" на телеканале LNT премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"), общая цена продажи банка составляет 98,67 млн. евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Citadele Выборы Сейма Лаймдота Страуюма Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form